Las patatas con huevos de toda la vida pero… un poco
distintas.
Ingredientes
- 3-4 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce y/o picante.
- 1/2 cucharadita de orégano molido.
- Agua.
- Sal.
- 1 huevo por comensal.
Pelamos las
patatas, las partimos en lonchas ni muy finas ni gruesas y las salamos.
Las freímos en
aceite a calor moderado hasta que están blandas pero no doradas.
Pelamos los
dientes de ajo y los machacamos, con un poco de sal en el mortero. Añadimos un poco
de agua.
Sacamos las
patatas ya blanditas y sin dorar a la sartén donde vamos a terminar el plato.
Las
espolvoreamos con un poco de pimentón, dulce o picante o mezclado, a gusto, y
con orégano seco.
Añadimos el
majado del mortero y, si hace falta, un poco más de agua, hasta casi cubrirlas;
las dejamos cocer despacio unos 10 minutos.
Cascamos los
huevos y separamos la clara de la yema.
Agregamos las
claras de los huevos a la sartén, haciéndolas un hueco entre las patatas,
tapamos y dejamos cocer hasta que vemos que están blancas, cuajadas.
En ese
momento ponemos la yema, apagamos, tapamos y dejamos descansar 3 ó 4 minutos
antes de servirlas. Así nos quedará la yema sin cuajar, si la preferís cuajada
poner todo el huevo a la vez.
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