viernes, 1 de abril de 2016

Quinua (quinoa) con verduras y salmón ahumado.





Necesitamos:
100g de quinua por persona.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
½ calabacín.
Un puerro.
3 ó 4 dientes de ajo.
Sal y aceite de oliva virgen extra.

Para el adorno necesitamos:
½ berenjena asada.
Una tiras de pimiento rojo asado.
Un filete de salmón ahumado.

Empezamos preparando la quinua. Es importante:

·        Lavar muy bien la quinua. Una vez pesada o medida la cantidad que necesitamos la ponemos en un colador fino y bajo el chorro de agua fría la lavamos, unos dos minutos, revolviéndola. Con esto eliminamos la saponina del grano que le da un sabor amargo.

·       La ponemos en un cazo y añadimos el doble de agua hirviendo con sal; cocemos entre 15/18 minutos. dejamos reposar un par de minutos y removemos con un tenedor (como hacemos con el cuscús). Ya está lista.

Mientras se hace la quinua picamos los ajos, el puerro, el pimiento verde y rojo y en un poco de aceite los sofreímos; a la mitad del proceso ponemos el calabacín pelado y partido en cubitos.

Mezclamos la quinua cocida con el sofrito.

Para presentar llenamos un aro de emplatar con esta mezcla y adornamos con  la berenjena asada, unas tiras de pimiento rojo asado y el salmón ahumado.



Esta receta constituye un plato único y completo. 

Si no conocéis este alimento o queréis saber más os dejo este enlace y este otro.










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