Necesitamos:
100g de quinua por persona.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
½ calabacín.
Un puerro.
3 ó 4 dientes de ajo.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Para el adorno necesitamos:
½ berenjena asada.
Una tiras de pimiento rojo asado.
Un filete de salmón ahumado.
Empezamos preparando la quinua. Es importante:
·
Lavar
muy bien la quinua. Una vez pesada o medida la cantidad que necesitamos la
ponemos en un colador fino y bajo el chorro de agua fría la lavamos, unos dos
minutos, revolviéndola. Con esto eliminamos la saponina del grano que le da un sabor amargo.
·
La
ponemos en un cazo y añadimos el doble de agua hirviendo con sal; cocemos
entre 15/18 minutos. dejamos reposar un par de minutos y removemos con un
tenedor (como hacemos con el cuscús). Ya está lista.
Mientras se hace la quinua picamos los ajos, el
puerro, el pimiento verde y rojo y en un poco de aceite los sofreímos; a la
mitad del proceso ponemos el calabacín pelado y partido en cubitos.
Mezclamos la quinua cocida con el sofrito.
Para presentar llenamos un aro de emplatar con esta
mezcla y adornamos con la berenjena
asada, unas tiras de pimiento rojo asado y el salmón ahumado.
Esta receta constituye un plato único y completo.
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