Hay que desayunar todos los días y hacerlo bien: pan con
aceite o con mantequilla, mermelada, bizcocho…y ¿por qué no unas galletas
caseras?
Éstas me gustan especialmente porque no llevan aceite ni mantequilla: nada de grasa.
Necesitamos:
1 yogur natural, 125g de azúcar, 1 yema de huevo, ralladura de limón, 1 cucharadita de levadura química y 240g de harina más un poco en la encimera para estirar la masa.
Empezamos batiendo el yogur con el azúcar, añadimos la yema y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina con la levadura y vamos echando poco a poco e integrándola.
Yo puse en principio 200g y como vi que no podía manejarla porque se me pegaba mucho a las manos pesé otros 40g y se los fui añadiendo.
Estiramos la masa y hacemos las galletas, de dos tamaños, las primeras un poco más
grandes y mientras estaban en el horno, 20 minutos a 150º, hice las otras más
pequeñitas, de bocado y éstas estuvieron 12 minutos.
No sé si se pueden conservar, supongo que sí, porque en mi casa pocas veces hay ocasión de guardar algo.
En fin, probad y ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario