domingo, 22 de mayo de 2016

Banderillas de judías verdes con vinagreta de miel.



Es un aperitivo que rescata la idea tradicional de la banderilla pero con unos ingredientes distintos.



Necesitamos:
Fréjoles, zanahorias, pimiento rojo asado.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, miel y sal para hacer el aliño.
Palos de brochetas.

Quitamos las puntas y los hilos  laterales de las vainas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

Pelamos y partimos las zanahoria en trozos como de un centímetro y las cocemos igualmente. Escurrimos y reservamos.

Asamos el pimiento y lo pelamos o usamos pimiento asado de bote.

Vamos montando las banderillas alternando los colores de las verduras.

Vamos a darles sabor con una vinagreta de miel muy sencilla: ponemos en un bol unas cucharadas de aceite, vinagre y un chorrito de miel. Batimos para homogeneizar y probamos. Podemos añadir más cantidad de algún ingrediente hasta dejarla a nuestro gusto.

Las aliñamos con esta vinagreta y unas piedritas de sal.

En esta ocasión las he hecho vegetales pero podéis cambiar los ingrediente a vuestro gusto y añadir: pepinillo en vinagre, aceitunas verdes o negras, anchoas, huevo de codorniz cocido, taquito de queso, trocito de jamón…

Os dejo otra presentación para ensalada o guarnición.

Receta dedicada a mi hijo Carlos.  Empezaron a gustarle las verduras al mismo tiempo que empezó a cultivarlas.

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