Es un aperitivo que rescata la idea tradicional de la banderilla pero con unos ingredientes distintos.
Necesitamos:
Fréjoles, zanahorias, pimiento rojo asado.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, miel y sal para
hacer el aliño.
Palos de brochetas.
Quitamos las puntas y los hilos laterales de las vainas y las cocemos
en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Pelamos y partimos las zanahoria en trozos como de un centímetro y las cocemos igualmente. Escurrimos y reservamos.
Asamos el pimiento y lo pelamos o usamos pimiento
asado de bote.
Vamos montando las banderillas alternando los
colores de las verduras.
Vamos a darles sabor con una vinagreta de miel muy
sencilla: ponemos en un bol unas cucharadas de aceite, vinagre y un
chorrito de miel. Batimos para homogeneizar y probamos. Podemos añadir más
cantidad de algún ingrediente hasta dejarla a nuestro gusto.
Las aliñamos con esta vinagreta y unas piedritas de sal.
En esta ocasión las he hecho vegetales pero podéis
cambiar los ingrediente a vuestro gusto y añadir: pepinillo en vinagre,
aceitunas verdes o negras, anchoas, huevo de codorniz cocido, taquito de queso,
trocito de jamón…
Os dejo otra presentación para ensalada o guarnición.
Receta dedicada a mi hijo Carlos. Empezaron a gustarle las verduras al mismo tiempo que empezó a cultivarlas.
Receta dedicada a mi hijo Carlos. Empezaron a gustarle las verduras al mismo tiempo que empezó a cultivarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario