Una ensalada que es un plato único y completo. Hace
poco que he “descubierto” la quinua y cada vez me gusta más. Se cocina en poco
tiempo, entre 18/20 minutos, admite muchas “compañías” y, lo más importante es
un alimento de alta calidad. ¡Si no la habéis probado animaos!
Necesitamos:
100g de quinua, por persona.
Champiñones (de bote, laminados).
Brócoli cocido, unos ramos.
Zanahoria, hervida, en trocitos.
Unos dientes de ajo.
Aceite.
Pimientos asados (de bote).
3 ó 4 langostinos, por persona.
1 huevo cocido.
Empezamos lavando muy bien la quinua en un colador
fino debajo del grifo durante dos minutos; esto es importante.
Ponemos el doble de agua que de quinua con sal a
hervir y la cocemos hasta que se absorba toda el agua, unos 18/20 minutos.
Vemos que el grano se abre y parece un círculo. Ya veis que es una forma muy
similar de cocer a la del arroz.
Mientras se cuece picamos los dientes de ajo y los
freímos, en una sartén amplia con un poco de aceite; ponemos los langostinos y
los hacemos 2 minutos por cada lado y los sacamos. Añadimos los champiñones y
sofreímos; agregamos los ramilletes de brócoli y la zanahoria cocidos; añadimos el pimiento
asado.
Ponemos la quinua, mezclamos todo y por último
volvemos a poner los langostinos y el huevo cocido a trozos.
Ya tenemos nuestra ensalada templada lista para
disfrutar.
Podéis utilizar otras verduras, quitar o poner ingradientes... a vuestro gusto.
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