viernes, 6 de mayo de 2016

Ensalada templada de quinua (quinoa).





Una ensalada que es un plato único y completo. Hace poco que he “descubierto” la quinua y cada vez me gusta más. Se cocina en poco tiempo, entre 18/20 minutos, admite muchas “compañías” y, lo más importante es un alimento de alta calidad. ¡Si no la habéis probado animaos!

Necesitamos:
100g de quinua, por persona.
Champiñones (de bote, laminados).
Brócoli cocido, unos ramos.
Zanahoria, hervida, en trocitos.
Unos dientes de ajo.
Aceite.
Pimientos asados (de bote).
3 ó 4 langostinos, por persona.
1 huevo cocido.

Empezamos lavando muy bien la quinua en un colador fino debajo del grifo durante dos minutos; esto es importante.

Ponemos el doble de agua que de quinua con sal a hervir y la cocemos hasta que se absorba toda el agua, unos 18/20 minutos. Vemos que el grano se abre y parece un círculo. Ya veis que es una forma muy similar de cocer a la del arroz.

Mientras se cuece picamos los dientes de ajo y los freímos, en una sartén amplia con un poco de aceite; ponemos los langostinos y los hacemos 2 minutos por cada lado y los sacamos. Añadimos los champiñones y sofreímos; agregamos los ramilletes de brócoli y la zanahoria cocidos; añadimos el pimiento asado.

Ponemos la quinua, mezclamos todo y por último volvemos a poner los langostinos y el huevo cocido a trozos.

Ya tenemos nuestra ensalada templada lista para disfrutar.

 Podéis utilizar otras verduras, quitar o poner ingradientes... a vuestro gusto.

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