martes, 5 de julio de 2016

Estofado de salchichas.






Inspiradas en una receta de Gordon Ramsay.

Necesitamos:
8 Salchichas.
2 cebollas moradas.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharada de vinagre balsámico.
10 ó 12 champiñones.
½ vaso de vino tinto.
½ vaso de caldo (o agua).
Aceite, mantequilla, sal, una caña de romero, perejil.

Limpiamos los champiñones, sin mojarlos. Los partimos en cuatro o seis trozos, dependiendo del tamaño. Reservamos.

Pelamos y partimos las cebollas, en láminas finas.

En una sartén con un poco a aceite freímos las salchichas para que suelten la grasa; escurrimos y apartamos.

En otra sartén ponemos la mantequilla y la cebolla, son sal, dejamos que se sofría lentamente. Cuando empiece a estar blanda agregamos una cucharada de azúcar moreno y otra de vinagre balsámico para que se caramelice.

Incorporamos una cañita de romero (o tomillo) para que coja todo el aroma.

Añadimos los champiñones, damos vueltas y dejamos cocinar 2 ó 3 minutos.

Encendemos el horno para que vaya cogiendo la temperatura necesaria (170º/180º).
Agregamos, a la sartén, el vino tinto, subimos la temperatura para que se evapore el alcohol; después de un par de minutos añadimos las salchichas y el caldo (o agua, si no tenéis).

Metemos en el horno durante unos 10 minutos, para el grosor de salchichas que yo usé.

En el momento de servir ponemos el perejil picado.




Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas.

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