Esta receta tiene una combinación de sabores muy
agradable. Puede ser una guarnición o un primer plato dependiendo de las
cantidades.
Necesitamos:
Coles de Bruselas, para guarnición yo puse 8 por
persona (no sobró ninguna); para primer plato calculad una docena por persona
aunque eso depende de cada uno.
Dátiles,para la guarnición pesaban 70 g sin hueso.
Salsa de soja, dos cucharadas.
Una cebolla mediana.
Aceite virgen extra y sal.
Empezamos poniendo agua a hervir con sal; quitamos,
si hace falta, alguna hoja exterior y lavamos las coles. Cuando hierva el agua
las añadimos y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Yo saqué la más grande y
la pinché con un palillo para comprobar que estaba cocida.
Mientras picamos la cebolla, con el corte que os
guste, yo lo hice en juliana y la ponemos en una sartén con dos cucharadas de
aceite virgen hasta que empieza a ablandar.
En ese momento agregamos los dátiles sin la pepita y partidos en trozos pequeños y la salsa de soja; dejamos un par de minutos y añadimos las coles.
En ese momento agregamos los dátiles sin la pepita y partidos en trozos pequeños y la salsa de soja; dejamos un par de minutos y añadimos las coles.
Revolvemos con cuidado para que todo se mezcle y las
coles cojan el sabor del sofrito.
¡y listo!
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