Un estupendo acompañamiento.
Necesitamos para dos personas:
1/2 coliflor, 3 ó 4 dientes de ajo, 2
cucharadas de aceite de oliva, virgen extra, el zumo de ½ limón, sal, pimienta negra recién molida, perejil, 6 nueces y 1 granada.
Empezamos separando los ramitos de coliflor y dejándolos
todos de un tamaño aproximado; la lavamos bien sobre todo si podéis usarla de
cultivo ecológico ya que es más fácil que traiga “algún inquilino, tipo pequeño
caracol”.
Ponemos agua a hervir con sal y la cocemos durante
unos minutos, 4 ó 5 solo queremos que se haga un poco, se terminará en el
horno. Os podéis saltar este paso y cocinarla directamente en el horno
alargando el tiempo.
Calentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la coliflor escurrida en una fuente de horno.
Picamos los dientes de ajo picados menudos, los
freímos ligeramente en el aceite y bañamos por encima la coliflor. Ponemos el zumo de limón
y la pimienta.
Removemos y ¡al horno!
Después de unos 10 minutos añadimos las nueces
troceadas y cocinamos un poco más hasta que la coliflor esté blanda y dorada.
Sacamos del horno y adornamos con la granada y el perejil.
Para hacer esta receta me inspiré en una del blog “La danza de los fogones”, con coles de Bruselas.
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