lunes, 2 de enero de 2017

Coliflor al horno.



                                              Un estupendo acompañamiento. 


Necesitamos para dos personas:
1/2 coliflor, 3 ó 4 dientes de ajo,  2 cucharadas de aceite de oliva, virgen extra, el zumo de ½ limón,  sal, pimienta negra recién  molida, perejil, 6 nueces y 1 granada. 

Empezamos separando los ramitos de coliflor y dejándolos todos de un tamaño aproximado; la lavamos bien sobre todo si podéis usarla de cultivo ecológico ya que es más fácil que traiga “algún inquilino, tipo pequeño caracol”.

Ponemos agua a hervir con sal y la cocemos durante unos minutos, 4 ó 5 solo queremos que se haga un poco, se terminará en el horno. Os podéis saltar este paso y cocinarla directamente en el horno alargando el tiempo.

Calentamos el horno a 180ºC.

Ponemos la coliflor escurrida en una fuente de horno.
Picamos los dientes de ajo picados menudos, los freímos ligeramente en el aceite y bañamos por encima la coliflor. Ponemos el zumo de limón y la pimienta.
Removemos y ¡al horno!

Después de unos 10 minutos añadimos las nueces troceadas y cocinamos un poco más hasta que la coliflor esté blanda y dorada.

Sacamos del horno y adornamos con la granada y el perejil.


Para hacer esta receta me inspiré en una  del blog “La danza de los fogones”, con coles de Bruselas.


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