miércoles, 19 de abril de 2017

Alboronía o pisto andaluz




La alboronía es un guiso tradicional, un pisto, seguramente el primer pisto.

No pongo las cantidades porque admite ciertas variaciones según lo que tengamos o lo que más nos guste.





Necesitamos:
Cebolla, pelada y picada.
Pimiento rojo y verde picado.
Calabacín, partido en cubitos.
Berenjena, partida en cubitos.
Dientes de ajo laminado.
Tomate pelado y despepitado.
Un puñado de pistachos.
Una cucharadita de canela molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal y pimienta blanca molida.




Empezamos poniendo en una sartén aceite de oliva virgen extra, el ajo picado, la cebolla y los pimientos en trocitos. 

Rehogamos y cuando empieza a ablandar añadimos la berenjena y el calabacín cortados en dados. 

Seguimos cocinando a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas.

Entonces añadimos el tomate y dejamos cocer hasta que quede estofado. 

Cuando esté todo tierno, probamos el punto de sal y pimienta y añadimos vinagre al gusto. 

Dejamos unos minutos más al fuego, ponemos la canela, apagamos y dejamos reposar unos minutos.

Servimos con un puñadito de pistachos.
 





Esta vez fue para acompañar una tapita de jamón, pero tomarlo con lo que más os guste.

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