La
alboronía es un guiso tradicional, un pisto, seguramente el primer pisto.
No
pongo las cantidades porque admite ciertas variaciones según lo que tengamos o
lo que más nos guste.
Necesitamos:
Cebolla,
pelada y picada.Pimiento rojo y verde picado.
Calabacín, partido en cubitos.
Berenjena, partida en cubitos.
Dientes de ajo laminado.
Tomate pelado y despepitado.
Un puñado de pistachos.
Una cucharadita de canela molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal y pimienta blanca molida.
Empezamos poniendo en una sartén aceite de oliva
virgen extra, el ajo picado, la cebolla y los pimientos en trocitos.
Rehogamos
y cuando empieza a ablandar añadimos la berenjena y el calabacín cortados en
dados.
Seguimos
cocinando a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas.
Entonces
añadimos el tomate y dejamos cocer hasta que quede estofado.
Cuando
esté todo tierno, probamos el punto de sal y pimienta y añadimos vinagre al
gusto.
Dejamos
unos minutos más al fuego, ponemos la canela, apagamos y dejamos reposar unos
minutos.
Servimos
con un puñadito de pistachos.
Esta vez fue para acompañar una tapita de jamón, pero tomarlo
con lo que más os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario