sábado, 8 de abril de 2017

Magdalenas saladas con tomate seco y jamón.




Empieza a hacer buen tiempo y poco a poco vamos cambiando los platos que más nos apetece tomar; decimos adiós, o al menos hasta luego, a las sopas, las cremas, los cocidos y buscamos otro tipo de recetas.





Estas magdalenas saladas son ideales para un aperitivo, para formar parte de una cena informal o, como diría mi nieto, gran fan de los picnic para una merienda-cena al aire libre.


Ingredientes para 18 magdalenas:
2 huevos.
200g de leche.
75g de aceite de girasol.
100g jamón.
5 tomates secos en aceite.
200g harina.
1 sobre de levadura (Royal)
Sal.
Orégano.

Empezamos picando el jamón y  los tomates secos en trocitos pequeños.

Batimos los huevos con la leche, el aceite y la sal.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.

Agregamos el picadillo de jamón y tomates.

Ponemos la sal y el orégano.

Encendemos el horno a 180º.

Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta ¾ partes.

Metemos en el horno hasta que estén hechas unos 18/20 minutos.





Dejamos enfriar.


                                        ¡Y listo!

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