domingo, 2 de abril de 2017

Pastel ligero de verduras.




¿Por dónde empiezo? ¿Por lo que tiene o por lo que no tiene este pastel?

Bueno, vamos por lo que no hay y así nos olvidamos de estos ingredientes: ni nata, ni harina.

Tiene verduras, las que más os gusten, las que tengáis en la nevera, las que estén en plena temporada; también tiene muchas vitaminas, fibra y proteínas.

Es un pastel realmente ligero, muy versátil, muy sano, muy nutritivo y muy rico.







Necesitamos, para un molde de 22cm x 10cm:

Dos huevos, un pocillo de leche y zanahorias, unos 100g.

Las verduras que yo puse:

4 espárragos verdes.
4 ó 5 ramitos de brócoli.
Judías verdes, fréjoles, unos 150 g.
3 ó 4 pimientos rojo, de bote, en tiras.
Además necesitamos sal y aceite de oliva.

Salsa de tomate (opcional). 



Empezamos pelando las zanahorias y cociéndolas, en agua con sal, hasta que están tiernas. Las dejamos enfriar.

En la batidora trituramos las zanahorias, la leche y los huevos, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vamos cociendo por separado el resto de las verduras: el brócoli, las judías verdes, los espárragos verdes (yo usé solamente las puntas, pero se pueden poner enteros).







Pintamos el molde de silicona con aceite de oliva virgen extra.





Ponemos las puntas de los espárragos.





Cubrimos con la mezcla de zanahorias, leche y huevo, con cuidado para que no se muevan mucho los espárragos.





Ponemos una tiras de pimiento rojo y los ramitos de brócoli.






Más mezcla y encima más pimiento y las judías verdes, que no se ven en la foto porque ¡me olvidé de hacerla!.





Cubrimos con el resto de la mezcla, todo tiene que quedar bien cubierto.



Calentamos el horno, con un vaso de agua en la bandeja, a 170º; metemos el molde y dejamos hasta que cuaje, entre 35/40 minutos (hay que pinchar con una brocheta y comprobar que está).

Sacamos y dejamos templar; desmoldamos cuando se vaya a servir. Templado, con la salsa de tomate bien calentita está muy rico.




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Este es el resultado antes de poner salsa de tomate.


La idea para este pastel la vi en Canal Cocina en el programa “Rico y sano”
 


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