Frittata: o lo que es lo mismo, tortilla a la italiana. Como en todas las tortillas lo imprescindible es el huevo y lo demás a elegir.
Yo hoy he hecho una frittata de aprovechamiento, es decir aproveché para vaciar la nevera antes del cierre por vacaciones.
Así que mire que había y lo junté todo: un poco de carne picada y unas alcachofas en el congelador, unos huevos en la nevera, pasta y especias en la despensa y ajo con las verduras.
Necesitamos para una:
2 huevos.
80/100 gramos de carne picada. O pechuga de pollo partida a trocitos o un poco de jamón. Lo que tengáis.
2 dientes de ajo.
Pasta. Yo usé macarrones minis pero la que tengáis.
6 u 8 alcachofas. Yo uso corazones congelados pequeños que se cocinan en pocos minutos.
Un poco de queso azul.
Unas alcaparras.
½ cucharilla de curri.
Sal, perejil y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos:
Ponemos a cocer la pasta y mientras vamos preparando el resto.
En una sartén amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y el ajo picado con la carne, que estará adobada con sal y pimienta negra; freímos a fuego alto.
Cuando ha cambiado de color añadimos las alcachofas partidas al medio y el curri; cocinamos a fuego medio durante unos minutos para que se hagan las alcachofas.
Ponemos la pasta escurrida y mezclamos.
Batimos los huevos y ponemos sal y perejil picado.
Ponemos encima el relleno que tenemos reservado en el plato, que cubra toda la base.
Añadimos el queso en trocitos y las alcaparras.
Tapamos la sartén un par de minutos para que el queso se caliente y se funda un poco.
Servimos.
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