jueves, 6 de julio de 2023

Frittata de pasta.


Frittata: o lo que es lo mismo, tortilla a la italiana. Como en todas las tortillas lo imprescindible es el huevo y lo demás a elegir.

Yo hoy he hecho una frittata de aprovechamiento, es decir aproveché para vaciar la nevera antes del cierre por vacaciones.

Así que mire que había y lo junté todo: un poco de carne picada y unas alcachofas en el congelador,  unos huevos en la nevera, pasta y especias en la despensa y ajo con las verduras.



Necesitamos para una:

2 huevos.

80/100 gramos de carne picada. O pechuga de pollo partida a trocitos o un poco de jamón. Lo que tengáis.

2 dientes de ajo.

Pasta. Yo usé macarrones minis pero la que tengáis.

6 u 8 alcachofas. Yo uso corazones congelados pequeños que se cocinan en pocos minutos.

Un poco de queso azul.

Unas alcaparras.

½ cucharilla de curri.

Sal, perejil y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos:

Ponemos a cocer la pasta y mientras vamos preparando el resto.

En una sartén amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y el ajo picado con la carne, que estará adobada con sal y pimienta negra; freímos a fuego alto.

Cuando ha cambiado de color añadimos las alcachofas partidas al medio y el curri; cocinamos a fuego medio durante unos minutos para que se hagan las alcachofas.

Ponemos la pasta escurrida y mezclamos.


Reservamos en un plato.

Batimos los huevos y ponemos sal y perejil picado. 

En la misma sartén donde cocinamos la carne y las alcachofas ponemos una cucharada de aceite y los huevos batidos, extendiéndolos para que cubran toda la base. En ese momento ya apagamos porque se cuajan enseguida y no queremos que se sequen.



Ponemos encima el relleno que tenemos reservado en el plato, que cubra toda la base. 



Añadimos el queso en trocitos y las alcaparras. 

Tapamos la sartén un par de minutos para que el queso se caliente y se funda un poco.

Servimos.

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