miércoles, 2 de mayo de 2018

Lentejas con costilla.



Legumbre, verduras, carne, hacen un plato completo y muy sabroso, de esos que te reconcilian con el mundo cuando llegas cansada y hambrienta a casa.




Necesitamos para dos:

½ kilo de costilla de cerdo, partida en trozos pequeños.
180 g de lentejas, de buena calidad, mejor ecológicas.
Cebolla, pimiento verde y zanahorias.
1 patata mediana.
Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen.
½ vaso de vino blanco.
½ cucharadita de cúrcuma o pimentón, lo que más os guste.



Empezamos adobando la carne con sal y pimienta negra.

Lavamos las lentejas y las dejamos a remojo.

Ponemos una cazuela, proporcionada a las cantidades y cubrimos el fondo con aceite. Añadimos la carne y la sofreímos.

Agregamos la cebolla picada, el pimiento verde y las zanahorias peladas y partidas. Salamos.

Dejamos unos 10 minutos hasta que las verduras estén ablandando.

Subimos el calor y añadimos el vino; dejamos evaporar el alcohol; ponemos un poco de agua y dejamos cocer despacio.

Cuando la carne empieza a ablandar ponemos las lentejas escurridas del agua del remojo.

Cubrimos con agua, salamos y ponemos la cúrcuma; tapamos y dejamos cocer, añadiendo más agua en pequeñas cantidades si hace falta.

Cuando todo está casi terminado ponemos las patatas, en trocitos pequeños y dejamos cocer hasta que todo está blandito.

Probamos de sal y dejamos cinco minutos antes de servir.





                                        ¡Y listo!


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