viernes, 27 de abril de 2018

Empanadillas de champiñones al ajillo.



Necesitamos:
Un paquete de obleas de empanadilla.
Champiñones, 300g.
Unos dientes de ajo.
Una guindilla, si os gustan picantes.
Sal y aceite de oliva virgen.
1 huevo.


Empezamos con los champiñones. Lo primero será  cortarles el pie. Después con un paño, o con papel de cocina, húmedo los limpiamos. Nunca deben mojarse, empapan el agua y pierden mucho sabor.
Los partimos en cuatro o en seis dependiendo del tamaño. 

Pelamos y picamos muy menudos los dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite de oliva los vamos friendo. Si vais a poner la guindilla este es el momento (yo la pongo entera para después sacarla). Una vez dorados los ajos, añadimos los champiñones y ponemos sal.

Dejamos que se vayan cocinando a fuego medio hasta que pierdan el agua, entre 10 y 15 minutos, depende del tamaño al que los hallamos partido.
Dejamos que se temple.

En el centro de las obleas ponemos un poco de relleno, cerramos y con un tenedor sellamos bien el borde.

Calentamos el horno a 190º.

Pintamos las empanadillas con huevo batido y las metemos en el horno hasta que se doren.

Servimos calentitas.


                                           ¡Y listo!

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