sábado, 1 de diciembre de 2018

Patatas fritas para guarnición.


¡Unas humildes patatas fritas y qué ricas están! Estas quedan crujientes por fuera y muy tiernas por dentro, con un rico saborcito a ajo y a pimentón*.

Nos pueden servir de picoteo, tipo patatas bravas o como guarnición de otro plato.




La receta se la vi hacer a Carlos Arguiñano en su programa de la tele.



Necesitamos:
Patatas, que tengan más o menos el mismo tamaño.
Aceite de oliva virgen extra.
Unos dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce o mezcla de dulce y picante*.
Sal y perejil.



Empezamos lavando muy bien unas patatas para cocerlas enteras y con piel.

Las ponemos en una cazuela con agua fría y sal y las cocemos hasta que están tiernas, unos 20/25 minutos según el tamaño. Yo las pincho con una brocheta de madera para comprobar si ya están.

Dejamos templar y las pelamos.

Las partimos en cuadraditos o en medias lunas.

Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y las freímos a calor moderado, dándoles vuelta para que se doren por todos los lados.

Pelamos los dientes de ajo y los picamos; lavamos y picamos un manojo de perejil.

En otra sartén con dos cucharadas de aceite freímos el ajo y el perejil.


Sacamos las patatas a una fuente con papel absorbente.

Las ponemos en la fuente de servir, espolvoreamos el pimentón y echamos por encima el sofrito de ajo y perejil y unas piedras de sal gorda.



*En esta ocasión yo no puse el pimentón como veis en las fotos; las volví a hacer, esta vez sin fotos, y os aseguro que el pimentón les da un sabor especial y muy rico. Os animo a ponerlo.

                                         ¡Y listo!

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