viernes, 30 de noviembre de 2018

Pan con nueces y avellanas.



Un pan estupendo para tomar con dulce o con salado, con mermelada o con queso, con dulce de membrillo o con jamón cocido…con lo que queráis.




Necesitamos:
550 g de harina.
280 g de agua templada.
1 huevo pequeño.
10 g de sal.
90 g de avellanas tostadas y nueces.
15 de levadura fresca de panadería.
1 cucharada de miel.

Empezamos pesando todos los ingredientes.

Ponemos en un bol el agua templada y disolvemos en ella la levadura y la miel; batimos ligeramente el huevo y lo añadimos.

Ahora vamos poniendo la harina pasada por un colador y mezclada con la sal. Mezclamos bien y ponemos las avellanas y las nueces partidas en trozos no muy pequeños.

Sacamos del bol y amasamos bien; podemos poner algo más de harina si es necesario ya que todas no absorben igual; yo había puesto 500 g y tuve que añadir aproximadamente 50 g más, poco a poco.

Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que leve; yo suelo meter el bol en el horno apagado.

Sacamos y amasamos muy suave para sacar el aire; hacemos un rulo del tamaño del molde donde lo vayamos a cocinar y dejamos nuevamente reposar, unos 30 minutos, aunque el tiempo depende de la temperatura ambiente.

Calentamos el horno a 200º, metemos el molde y lo dejamos hasta que esté bien dorado, el mío tardó 40 minutos.

Como veis en las fotos mi molde resultó un poco pequeño para esta masa, quizá por la cantidad de harina que tuve que añadir de más.

¡Y listo!

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