miércoles, 9 de diciembre de 2020

Sopa de arroz, a lo pobre.




 Esta sopa es una improvisación para aprovechar una rodaja, pequeña, de merluza en salsa que me sobró; de ahí su nombre: pobre.

Con “casiná” se puede hacer una sopa muy sabrosa para la cena.

Necesitamos para dos raciones:

Una espina y una cabeza de merluza (de esas que guardamos en el congelador).

60 g de arroz.

2 zanahorias.

1 cebolla.

1 huevo cocido.

Aceite de oliva y sal.

Unas hebras de azafrán o media cucharilla de cúrcuma.

Restos de pescado de otra preparación.

Perejil.

Empezamos preparando el caldo de pescado con la espina, la cabeza y media cebolla. Lo tenemos hirviendo unos 20 minutos.

Lo colamos y reservamos.

Mientras en otra pota ponemos dos cucharadas de aceite con la otra media cebolla picada menuda y las zanahorias peladas y partidas en rodajas o medias rodajas.

Sofreímos hasta que la cebolla se ponga transparente.

Añadimos el arroz y el azafrán; damos unas vueltas para que se unan bien todos los ingredientes.

Agregamos el caldo caliente y dejamos hervir unos 15/18 minutos.

Desmenuzamos el pescado y cuando falten dos o tres minutos lo añadimos a la pota (solo tiene que calentarse) junto con el huevo cocido.

Picamos perejil, probamos de sal y servimos.



¡Y listo, a disfrutar!

 

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