lunes, 14 de diciembre de 2020

Repollo con costilla de cerdo.


 


Plato de cuchara para combatir el frío y comer de forma sana y equilibrada.

Necesitamos para dos:

Costilla o cabecera de cerdo.

½ repollo.

2 zanahorias.

½ cebolla.

2 ó 3 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

En una pota ponemos dos cucharadas de aceite y la carne con sal y pimienta; sofreímos para que se selle bien.



Añadimos los ajos, la cebolla y las zanahorias; dejamos que se siga friendo durante dos o tres minutos más.



Ponemos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer despacio unos 15 minutos; dependiendo del tamaño de la carne necesitará algo más.



Picamos el repollo, lo lavamos y lo añadimos a la pota; parecerá mucho pero enseguida empezará a menguar.



Ponemos las patatas cortadas en trocitos. Damos unas vueltas para mezclar bien todos los ingredientes.



Añadimos agua y dejamos cocer despacio, unos 30 minutos. Probamos de sal.





¡Y listo, a disfrutar!

*Receta dedicada a los productores de las mejores verduras ecológicas: C y C.


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