Fijaros si será fácil esta ensalada que el paso más difícil es dejar las patatas en su punto perfecto de cocción: tienen que estar bien cocidas pero que no se deshagan..
No puse mayonesa aunque esta ensalada la admite muy bien.
Se puede añadir varias cosas más como aceitunas, pepinillos, espárragos, bonito…
La presentación a vuestra manera yo os explico como lo hice pero seguro que hay formas más imaginativas.
Necesitamos:
- Patatas, zanahorias, cebolleta, tomate, huevo cocido y unas hojas de cogollos de Tudela.
- Aceite de oliva virgen y sal.
Empezamos cociendo las patatas, con piel, en agua con sal hasta que al pincharlas notemos que están tiernas. Las dejamos templar, las pelamos y las partimos en trocitos pequeños. Antes de que enfríen las aderezamos con un chorro de aceite de oliva.
Pelamos las zanahorias, las picamos y cocemos. Escurrimos y reservamos.
Cocemos los huevos 10 minutos; refrescamos y pelamos.
Picamos la cebolleta.
Lavamos las hojas del cogollo.
Lavamos los tomates y los partimos.
Mezclamos las patatas con la cebolleta y ponemos en la base del plato.
Encima una capa de zanahoria.
Alrededor las hojas de cogollos, con un chorro de aceite y sal.
Encima en el centro el tomate.
Picamos el huevo cocido y lo repartimos por encima.
¿Comemos o qué?
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