domingo, 23 de abril de 2023

Quiche de espinacas y tomates.



1. m. f. Pastel hecho con una base de pasta sobre la que se pone una mezcla de huevosleche y otros ingredientes y se cuece al horno.

Día del libro.

Apenas unos minutos después de probar la quiche sintió un fuerte dolor de estómago…pronto llegaron los vómitos…la vista se le nubló…

Fue lo último que sintió.

Seguro que con esta quiche no te pasará lo mismo; todo lo más será un deseo irrefrenable de seguir probando.

Necesitamos:

Una masa de hojaldre.

Un manojo de espinacas frescas.

Unos tomates cherris.

3 huevos, a temperatura ambiente.

1 envase de 200 ml de leche evaporada.

1 yogur natural.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.



Empezamos horneando la masa de hojaldre; forramos un molde, mejor desmontable con el hojaldre, pinchamos la base y sobre un papel de horno ponemos unas legumbres (garbanzos o alubias) y horneamos a 180º durante unos 10 minutos. Se trata de un primer horneado se termina después con el relleno.

Relleno: Cocinamos las espinacas en una sartén con una cucharada de aceite y sal hasta que pierdan el agua, unos tres o cuatro minutos. Reservamos para que enfríen.

Batimos los huevos con el yogur; añadimos la leche evaporada y seguimos batiendo hasta homogeneizar la mezcla; ponemos sal y pimienta negra.

Agregamos las espinacas y mezclamos.

Ponemos esta mezcla sobre el hojaldre.

Lavamos los tomatitos, los partimos a la mitad y los repartimos sobre el pastel.

Horneamos a 180º entre 15 y 20 minutos, hasta que al pinchar salga el palillo limpio.

Se sirve caliente o templado.

 

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