lunes, 8 de mayo de 2023

Tortilla de coliflor y cebolla.



En mi casa la tortilla de patatas las hace “mi santo”;  se ha especializado y los nietos piden que haga tortilla el abuelo; yo, pues, tan contenta.

Así que cuando puse esta tortilla en la mesa se sorprendió  y se hizo ilusiones de que esta vez no le tocara a él; pero yo enseguida le saqué de dudas: no, no nada de tortilla de patatas; esta vez tortilla de coliflor y os aseguro, que es distinta pero no tiene nada que envidiar a la idolatrada tortilla de patatas; bueno, o casi porque es imbatible.


Necesitamos:

½ coliflor.

1 cebolla.

4 huevos.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos:


Partimos la cebolla en juliana y la pochamos, a fuego lento, con un poco de sal en dos cucharadas de aceite.

Mientras cocemos la coliflor, en ramitos, en agua con sal durante unos 8 minutos; tiene que estar tierna pero sin estar blanducha. Escurrimos y reservamos.


Cuando la cebolla esté pochada subimos el calor y añadimos la coliflor para que se seque; cocinamos un par de minutos.


Batimos los huevos, agregamos el contenido de la sartén y  mezclamos.


Cuajamos la tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario