viernes, 7 de febrero de 2025

Salmón con manzana y vermut.


 

Esta receta es tan sencilla de hacer, tan rápida y con tan pocos ingredientes que se puede hacer el día que no tenemos tiempo o gana de cocinar. No por eso pensemos que es “cualquier cosa” para salir del paso.

Es un plato sabroso, saludable y económico, no se puede pedir más por tan poco… bueno ¡yo pedí una estrella michelín!



Necesitamos para uno:

Un trozo de salmón de unos 200gramos.

1 manzana.

Vermut.

Sal, aceite de oliva virgen extra y perejil.

Empezamos calentando el horno a 180º mientras pelamos y partimos las manzanas en cuartos; la ponemos en una fuente con una cucharada de aceite y unas piedritas de sal. Asamos durante unos diez minutos, más o menos, dependiendo de la variedad de manzana.

Pasado ese tiempo ponemos el salmón, con su sal, un chorrito de vermut blanco (otro poquito de vermut, con aceituna, se le puede poner a la cocinera) y otra cucharada de aceite. Seguimos asando unos minutos, hasta que el salmón este hecho, depende del grosor unos cinco minutos más o menos.

Picamos el perejil y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario