miércoles, 26 de febrero de 2025

Tortilla, con “cosas”.


Tortilla sí, pero “cosas” quizá no sea la mejor denominación. Tortilla con calabacín, patata, champiñones, cebolla y pimiento rojo.


Vamos a hacer una tortilla para dos y necesitamos:

3 huevos.

Un calabacín mediano.

Una patata mediana.

1 cebolla.

6 u 8 champiñones.

4 pimientos de piquillo, de bote.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos pelando la patata y laminándola en rodajas finas, como patatas panadera; lavamos el calabacín y lo hacemos rodajas; pelamos la cebolla, la partimos en juliana; limpiamos los champiñones y los partimos en cuartos; hacemos tiras los pimientos.

Tenemos que ir haciendo los distintos ingredientes por separado así que nos llevará un rato: el calabacín a la plancha, o en una sartén con una pizca de sal y aceite; la patata más o menos igual pero necesita un poquito más de aceite; la cebolla la ponemos a pochar a fuego suave, despacito que nos quede casi caramelizada; los champiñones y los pimientos los cocinamos, por separado, en otra sartén con su pizca de sal y aceite.










Batimos los huevos con su sal y pimienta (si tenéis perejil poned un poco), ponemos un poco de aceite en la sartén donde vamos a cocinar la tortilla y antes de que esté muy caliente empezamos a cuajarla: primero el huevo y encima, por capas, el resto de los ingrediente. 


En cuanto el huevo esté cuajado por los bordes, la sacamos como su fuera una frittata, sin dale la vuelta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario