lunes, 12 de enero de 2015

Mejillones con salsa de azafrán y pasta.



Esta es una receta muy sencilla, que se hace en poco tiempo y que puede ser un plato completo y único.

Desde octubre hasta la primavera los mejillones están en su mejor momento, son nutritivos, baratos y muy ricos.





Necesitamos: mejillones, unos 8 por ración, 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde,  1cebolla, vino blanco, azafrán, 1 cucharadita de harina, cayena (opcional) y pasta, unso 80 g por ración. Además sal y aceite de oliva virgen.

Empezamos: limpiamos los mejillones y los ponemos en una pota, sin agua, tapada al fuego para que se vayan abriendo.
Los sacamos de las valvas, colamos el líquido que tengan y reservamos.
 
Vamos haciendo la salsa.
Picamos cebolla, pimiento rojo y verde en trocitos pequeños y lo ponemos a sofreír a fuego lento con un poco de sal. ¡Cuidado con la sal! Vamos a usar el caldo que suelten los mejillones y, normalmente, aporta mucha sal.

Cuando está blando añadimos una cucharadita de harina y freímos. Ponemos vino blanco y dejamos evaporar a fuego fuerte.

Agregamos el caldo de los mejillones, poco a poco, sin pasarnos de cantidad para que la salsa quede espesa, unas hebras de azafrán tostadas y, si nos gusta un toque picante, una cayena.

Dejamos cocer un par de minutos y añadimos los mejillones.

Aparta cocemos la pasta el tiempo necesario según el tipo de pasta que usemos.

Por último montamos el plato.




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