jueves, 29 de enero de 2015

Patatas con costilla.






Bueno, vamos a darle el último empujón a la cuesta de enero, que es larga y empinada; un plato muy barato, muy rico, muy completo, muy calentito…

Necesitamos:
Costilla de cerdo, puerro, cebolla, pimiento rojo, zanahorias, patatas y azafrán. Además aceite, pimienta negra, chorro de coñac y sal.

Se puede hacer con carne de ternera, con morcillo (chamón en Asturias) o aguja.



Empezamos poniendo un poco de aceite en la cazuela para rehogar la carne, a calor fuerte, para que se sofría y quede dorada.

Añadimos el puerro, la cebolla y el pimiento rojo, todo picado y dejamos que se vaya pochando, con un poco de sal y pimienta negra.

Cuando está todo un poco blando, subimos el calor y echamos un chorro de coñac, dejamos que se evapore el alcohol.


Agregamos agua hasta cubrir y dejamos cocer despacio unos 30 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna.


Mientras vamos pelando las patatas y partiéndolas en trozos irregulares. Las añadimos al guiso y ponemos el azafrán.

Si es necesario ponemos más agua y dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.


Apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de…sentarse a disfrutar.



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