No hagas estas magdalenas si no eres un/una
enamorado/a del chocolate porque estas magdalenas saben a chocolate, huelen a
chocolate, tienen color de chocolate…son de chocolate.
Necesitamos:
- 200 gr. de harina.
- 70 gr. de cacao puro en polvo
- Un sobre de levadura en polvo.
- 100 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 150 ml. de leche entera
- 100 ml. de aceite de girasol.
Empezamos: precalentar el horno a 200º.
Poner, fuera
del horno, en la bandeja los moldes de
silicona y dentro de éstos los de papel.
Nunca conviene,
ni en bizcochos ni magdalena, que la masa espere al molde o al horno, es mejor
tenerlo todo preparado cuando empieces a batir los ingredientes.
Parte sólida de la mezcla: harina, cacao y levadura. Lo mezclamos todo y lo pasamos por un colador
para homogeneizar y tamizar.
Parte líquida de la mezcla:
Empezamos batiendo muy bien los3 huevos enteros,
intentando meter mucho aire.
Ahora el azúcar; seguimos batiendo.
Después el aceite; batimos.
Por último la leche y seguimos batiendo.
Parte líquida +
Parte sólida= unimos las dos con movimientos envolventes para evitar que se
pierda el aire y con él la esponjosidad de la mezcla.
Rellenamos los
molde unos 2/3 y al horno entre 18 ó 20 minutos con calor arriba y abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario