Tengo
una lata de leche de coco en la despensa, que me sobró de hacer este pollo malgache,
es sábado y hace un día frío, pero frío-frío ¿qué se puede hacer? ¿Leer una
novela? ¿Ver una peli? Yo me quedo, hoy, con hacer un bizcocho: un sabroso y
contundente bizcocho.
Necesitamos:
2
huevos, 250 gr. de harina, 200 gr. de azúcar, 1 taza de leche de coco y la misma
taza de aceite de girasol, 1 cucharada de levadura, una cascará de limón, un
pellizco de sal.
Además
necesitamos un poco de mantequilla y harina para el molde.
Yo
cuando hago magdalenas o bizcochos lo primero que preparo es el molde y el
horno.
En
este caso con una brocha untamos el fondo y los laterales con mantequilla
derretida, espolvoreamos con harina, que quede bien pegada y quitamos el
sobrante.
Ponemos
a calentar el horno a temperatura muy baja, unos 100º.
Después
mezclamos la harina tamizada, la cucharada de levadura y una pizca de sal en un
recipiente. Revolvemos para homogeneizar la mezcla.
Seguimos poniendo en un bol grande la leche, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón; batimos.
Añadimos los dos huevos batidos y mezclamos
bien.
Vamos
incorporando poco a poco la mezcla sólida a la mezcla líquida.
Cuando
está lo echamos en el molde. Lo metemos en el horno y vamos aumentando la
temperatura a medida que el bizcocho va subiendo. Es un bizcocho que se cocina
lentamente a temperatura baja; yo empecé a 100º y al final llegue a 150º.
Si
al pincharlo sale la aguja limpia ya está, aproximadamente unos 45 minutos en
mi horno.
Dejamos
reposar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Esta
receta es del libro 1080 Simone Ortega. Yo hice un cambio: en la receta el
aceite es de oliva y yo lo puse de girasol. No es un bizcocho ligero, entre la
leche de coco y el aceite resulta bastante “contundente”.
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