Necesitamos: tomates, huevos de codorniz, uvas
blancas, kiwi, queso rallado, sésamo, aceite y sal.
Empezamos tostando el sésamo en una sartén dándole vueltas
constantemente para que no se queme. Después, y esto es muy importante, hay que
machacarlo en un mortero para romper la semilla.
Cocemos los huevos de codorniz cuatro minutos desde
que empieza a hervir. Los refrescamos, pelamos y partimos al medio longitudinalmente.
Lavamos, secamos o mejor pelamos (yo no lo hice,
pero creo que quedaría mejor) el tomate; lo partimos en rodajas.
Lavamos las uvas , las partimos y, con paciencia, las despepitamos.
Pelamos en kiwi y lo partimos en trocitos.
Montamos la ensalada:
Ponemos el tomate en el fondo del plato. Encima las
uvas, los huevos, el kiwi. Rallamos encima el queso, yo usé manchego curado
pero elegir el que más os guste; si es tipo brie hacer taquitos. Añadimos el
sésamo y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
En cuanto a la sal yo no puse porque el queso ya
aporta bastanta pero…
Se pueden añadir otros ingredientes como granada,
zanahoria rallada, anchoas…
No hay comentarios:
Publicar un comentario