Pasta con berenjena, manzana y queso azul.
Humilde plato de pasta. Humilde pero completo,
nutritivo, sabroso y con un puntito de sabor sorprendente: el suave de berenjena,
el ácido de la manzana y el fuerte, salado y ligeramente picante del queso azul.
El nombre de la receta se me ocurrió cuando me di
cuenta que llevaba varios ingredientes de lo más tradicional en Asturias:
manzana y queso azul.
Además la berenjena…seguid leyendo y os lo explico.
Necesitamos para dos:
180 g de pasta, en este caso fusilli, pero elegid la que os
guste.
Una berenjena; la mía muy especial, dejadme
presumir. Esta berenjena es de la huerta de mi hijo; en otras regiones seguro
que es fácil y frecuente conseguir cultivar berenjenas pero no en Asturias.
Creedme, tradicionalmente en las huertas asturianas nadie las cultivaba.
Una manzana.
Queso azul de Cabrales o La Peral o Gamoneú de Onís…
Y como siempre sal y aceite de oliva virgen.
Empezamos.
Pelé la berenjena, la partí en trocitos, le puse un
puñado de sal y la dejé unos 20 minutos. Después la lavé y sequé.
En una cazuela, con tres o cuatro cucharadas de
aceite, cociné a fuego fuerte la berenjena durante unos minutos hasta que
estuvo casi hecha.
Añadí la manzana a trozos grandes, ya que la manzana se deshace un poco y así queda del tamaño adecuado.
Añadí la manzana a trozos grandes, ya que la manzana se deshace un poco y así queda del tamaño adecuado.
Mientras, cocí la pasta el tiempo necesario; ya
sabéis que depende de la que se escoja.
Escurrí y añadí a la mezcla de berenjena y manzana.
Escurrí y añadí a la mezcla de berenjena y manzana.
Ya solo nos queda poner trocitos del queso que más
nos guste, pero os recomiendo un queso azul asturiano: hoy he decidido hacer
patria ¡que falta nos hace!
Que lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario