viernes, 30 de octubre de 2015

Puré de garbanzos con mini albóndigas.


Empieza el frío y nos empiezan a apetecer comidas calientes.
Si os han sobrado unos garbanzos esta es una buena manera de aprovechárlos y de tener un plato nutritivo en menos tiempo del que tardas en leer la receta.
En cuanto a las albóndigas ¿por qué no hacer bastantes, grandes y pequeñas, y congelar? Yo estas las tenía congeladas de esta .receta


Necesitamos:
Garbanzos de buena calidad, unos 100g por persona.
Un esqueleto de pollo.
Un hueso de rodilla o de caña.
Verduras: dos zanahorias, un puerro, ½ cebolla.
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
En una olla proporcionada a las cantidades ponemos  las carnes y las hortalizas; cubrimos con agua y cuando empiece a hervir espumamos bien y añadimos los garbanzos y sal; cocemos hasta que estén tiernos.
Pasamos los garbanzos ya cocidos por el pasapurés y después por un chino, para que nos quede muy suave.
Empezamos las mini albóndigas.
Ingredientes:
Carne picada de buena calidad, sólo ternera o con un poco de cerdo. 

Sofrito de cebolla y pimiento rojo, todo picado muy menudo, ya que vamos a hacer mini albóndigas.

Champiñones, picados muy menuditos y cocinados en la sartén con un poco de aceite y sal hasta que pierdan el agua.

Un huevo entero.

Pimienta negra.

Y, como siempre, sal y aceite.
Mezclamos bien todos los ingredientes.

Hacemos bolitas, albóndigas, muy pequeñas, las mías pesaban entre 15 y 20 g. Las pasamos por harina y las freímos en un cazo con aceite, muy poco tiempo, enseguida están doradas. Las sacamos a papel absorbente.

Montamos el plato poniendo el puré muy caliente y encima 4 ó 5 mini albóndigas.


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