Empieza el frío y nos empiezan a apetecer comidas calientes.
Si os han sobrado unos garbanzos esta es una buena manera de aprovechárlos y de tener un plato nutritivo en menos tiempo del que tardas en leer la receta.
En cuanto a las albóndigas ¿por qué no hacer bastantes, grandes y pequeñas, y congelar? Yo estas las tenía congeladas de esta .receta
Necesitamos:
Garbanzos de buena calidad, unos
100g por persona.
Un esqueleto de pollo.
Un hueso de rodilla o de caña.
Verduras: dos zanahorias, un
puerro, ½ cebolla.
Ponemos los garbanzos a remojo la
noche anterior.
En una olla proporcionada a las
cantidades ponemos las carnes y las
hortalizas; cubrimos con agua y cuando empiece a hervir espumamos bien y
añadimos los garbanzos y sal; cocemos hasta que estén tiernos.
Pasamos los garbanzos ya cocidos por
el pasapurés y después por un chino, para que nos quede muy suave.
Empezamos las mini albóndigas.
Ingredientes:
Carne picada de buena calidad, sólo ternera o con un
poco de cerdo.
Sofrito de cebolla y pimiento rojo, todo picado muy
menudo, ya que vamos a hacer mini albóndigas.
Champiñones, picados muy menuditos y cocinados en la
sartén con un poco de aceite y sal hasta que pierdan el agua.
Un huevo entero.
Pimienta negra.
Y, como siempre, sal y aceite.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Hacemos bolitas, albóndigas, muy pequeñas, las mías
pesaban entre 15 y 20 g. Las pasamos por harina y las freímos en un cazo con
aceite, muy poco tiempo, enseguida están doradas. Las sacamos a papel
absorbente.
Montamos el plato poniendo el puré muy caliente y
encima 4 ó 5 mini albóndigas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario