Necesitamos para 2:
·
1
manojo de espárragos.
·
2
puerros.
·
6
ó 7 dientes de ajo.
·
Una
rebanada de pan.
·
200g
de arroz redondo.
·
Pimentón
dulce.
·
Aceite
y sal.
Empezamos lavando bien los espárragos; cortamos, con
las manos, el extremo inferior; es fácil saber por dónde, el mismo espárrago
“te señala” la parte dura.
Quitamos la parte verde del puerro y lavamos bien
asegurándonos que no queda nada de tierra.
Con los trozos duros de los espárragos y con parte
de los puerros, la menos blanca hacemos un caldo vegetal, poniéndolo todo en agua fría
y dejándolo cocer durante unos 15 ó 20 minutos.
Mientras, partimos los puerros en rodajas y los
espárragos en trozos como de dos centímetros, menos las puntas que las dejamos
un poco más grandes.
Pelamos los dientes de ajo, quitamos, si tienen el
guijo interior.
Ponemos aceite en la cazuela donde vamos a hacer el
arroz y freímos los ajos y la rebanada de pan. Cuando están dorados los sacamos
al mortero y machacamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite, ponemos
un poco más si hace falta, sofreímos los puerros y los espárragos, menos las
puntas.
Cuando empieza a estar añadimos una cucharadita de pimentón y sofreímos; agregamos el majado del mortero (ajos y pan) y un vaso del caldo.
Salamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos; mejor probáis y cuando los espárragos empiezan a ablandar está.
Cuando empieza a estar añadimos una cucharadita de pimentón y sofreímos; agregamos el majado del mortero (ajos y pan) y un vaso del caldo.
Salamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos; mejor probáis y cuando los espárragos empiezan a ablandar está.
Ponemos el arroz, damos unas vueltas que se impregne
bien, añadimos el caldo bien caliente y las puntas de los espárragos, probamos
de sal y dejamos cocer unos 15 minutos. Debe quedar caldoso.
Este tipo de arroz no debe reposar, al contrario hay
que comerlo en cuanto está ya que si no absorberá todo el caldo y
quedará…pasado y pastoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario