domingo, 1 de noviembre de 2015

“Bocadillo” de carne guisada.







Un plato de reciclaje, para aprovechar restos de carne guisada, pollo asado, carne del cocido de garbanzos…o, si lo prefieres carne picada.

 Para hacer el pan necesitamos:
300 g de harina de fuerza con sal.
1 huevo.
100 ml de agua templada.
10 g de levadura de panadero.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Empezamos templado ligeramente el agua y disolviendo en ella la levadura.

Ponemos la harina en un bol amplio y añadimos el agua con la levadura, el huevo y el aceite. Mezclamos bien hasta hacer una bola de masa homogénea. 

La ponemos en un bol, estrecho y alto, y dejamos hasta que doble el tamaño. Dependiendo la temperatura de la cocina tardará más o menos.

Mientras vamos preparando el relleno; necesitamos:

Carne guisada.
Cebolla, pimiento verde o rojo, zanahoria.

Picamos la cebolla y el pimiento y, en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite lo vamos sofriendo. 

Pelamos la zanahoria, la partimos en bastoncitos y éstos en trocitos pequeños, para que se hagan en poco tiempo; añadimos al sofrito.

Agregamos la carne guisada (o el pollo asado) desmenuzada; rectificamos de sal. 

Si vas a usar carne picada hay que cocinarla junto al sofrito: 
cuando casí está el sofrito pones la carne, la dejas que se fría, añades un poco de vino blanco, dejas evaporar el alcohol, pones un poco de agua o de caldo y dejas cocinar unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el líquido. 
Si te gusta, antes de poner el vino blanco, espolvoreas un poco de pimentón (dulce o picante) y lo fríes.

En cualquier caso dejamos que se temple el relleno.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

Ahora vamos a estirar bien la masa de pan, no es necesario dejarla muy fina; hacemos un círculo y en el centro ponemos el relleno; vamos cerrándolo subiendo los lados de la masa, sin llegar a cerrarla del todo.



Horneamos unos 15 / 20 minutos hasta que veamos que el pan está cocido.




Con los recortes de la masa hice un rectángulo, lo espolvoreé con azúcar moreno y unas uvas pasas; pasé el rodillo suavemente para que se clavasen un poco en el pan; lo enrosqué para hacer un rollo y partí trozos de 3 ó 4 centímetros; los metí en una capsula de magdalena y al horno. ¡Ya tenemos unos bollos dulces para el desayuno! 


 
          ¡A  disfrutar!


  

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