domingo, 7 de febrero de 2016

Torta con guindas.












Ingredientes:

300 g. de harina de fuerza.
10 g. de levadura prensada.
1 tacita de leche.
3 huevos (dos para la masa y uno para pintar).
75 g. de mantequilla a temperatura ambiente. 
120 g. de azúcar.
Ralladura de un limón.
Un tarro de guindas en almíbar.
Unos gramos de sal.

Empezamos:

Templamos  leche y disolvemos en ella la levadura, removiendo muy bien.

Añadimos el azúcar y la mitad de la harina, 150g aproximadamente.

Amasamos hasta conseguir una bola blanda.

Dejamos, tapada, en lugar templado hasta que la masa duplique su volumen, dependiendo de la temperatura tardará más o menos.

Ponemos el resto de la harina en otro bol y le añadimos los huevos batidos, la mantequilla, la ralladura de limón y la sal.

Mezclamos bien todos estos ingredientes y añadimos la masa fermentada.

Seguimos amasando hasta obtener una masa fina y compacta.

Se puede añadir un poco más de harina si está demasiado  blanda y pegajosa.

Ponemos la masa en una placa de horno forrada con papel vegetal y le damos forma rectangular, dejándole 1 cm. de grosor más o menos.

Pintamos la masa con huevo batido con ayuda de una brocha y repartimos medias guindas por toda la superficie.

Dejamos reposar 1 hora para que aumente su volumen.

Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que se vea doradita.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

¡Buen desayuno!

No hay comentarios:

Publicar un comentario