Necesitamos:
Patatas.
2 dientes de ajo.
Un trocito de mantequilla (opcional).
Cecina.
Empezamos haciendo el puré de patata: las pelamos,
lavamos y partimos en trozos. Las ponemos en una pota, añadimos la sal, cubrimos
con agua y las cocemos hasta que estén blandas, unos 20 minutos.
Trituramos con la batidora o el pasapuré; antes, podemos
quitar un poco de líquido que iremos agregando poco a poco para dejar el puré
con el espesor que nos guste. Rectificamos de sal y añadimos la mantequilla, si
la vamos a poner (el puré queda más rico pero también estamos añadiendo una
grasa no muy saludable).
Ponemos agua, con sal, a hervir.
Lavamos muy bien las acelgas y las picamos; añadimos
al agua, tapamos y dejamos cocer hasta que al probar un trocito de penca
comprobemos que está cocida (unos 15 minutos). Escurrimos.
En una sartén amplia ponemos dos cucharadas de aceite
y freímos los dientes de ajo picados menudos, con la cecina también a trocitos.
Añadimos las acelgas y dejamos que todo se sofría durante 3 ó 4 minutos.
Servimos en puré y en el centro del plato ponemos unas cucharadas de
acelgas salteadas con la cecina, una gotitas de aceite de oliva virgen extra y…listo.
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