domingo, 28 de febrero de 2016

Pastel de patatas y pisto.





Dependiendo del relleno que pongamos puede ser un acompañamiento o un plato completo (por ejemplo, con un relleno de carne guisada)

Necesitamos:

Patatas, mantequilla, pimienta negra y sal para hacer un puré espeso.

Como lo quería para acompañamiento, de salmón a la plancha, hice un relleno ligero: una especie de pisto de verduras.

Necesitamos: unos dientes de ajo, una cebolla, una berenjena, un calabacín, ½ ramo de brócoli, un bote de tomate triturado. Y además aceite, sal y pimienta negra.

Queso rallado y mantequilla.

Hacemos un puré cociendo unas patatas; las pasamos por un pasapuré y añadimos un trozo de mantequilla y pimienta negra. 
Tenemos que dejarlo espeso.

Hacemos el pisto:
En un poco de aceite freímos unos dientes de ajo picados; cuando empiezan a dorarse vamos añadiendo el resto de las hortalizas, en este orden: la cebolla picada, la berenjena, pelada y partida en trocitos, el calabacín (yo lo puse sin pelar, pero como os guste) y el brócoli partido pequeñito. 

Dejamos unos 5 minutos y añadimos el tomate natural triturado, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta negra molida. 

Después de unos 10/15 minutos, más o menos lo tendremos listo.
Montamos el pastel: una capa de puré, una de pisto y otra de puré.

Cubrimos con queso rallado y unos trocitos de mantequilla; lo metemos al horno unos minutos para que se gratine.

¡Listo!

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