miércoles, 17 de agosto de 2016

Tierra y mar: pechuga de pollo y langostinos.





Humilde pechuga de pollo que, en esta ocasión, nos sirve para crear un plato sabroso, ligero, casi podríamos decir de “dieta” y económico.




Necesitamos:
Pechuga de pollo, en filetes.
Langostinos, 3 ó 4 por persona.
Para la salsa: ½ pimiento rojo, ½ cebolla, unos granos de pimienta negra y ½ vaso de vino blanco.

Para la picada: 1 diente de ajo, 4 ó 5 almendras y unas hebras de azafrán.
Como siempre sal y aceite OVE.

Empezamos por la salsa.
Pelamos los langostinos. En un poco de aceite ponemos los granos de pimienta y las cabezas y los caparazones de los langostinos y los freímos; incorporamos la cebolla y el pimiento en trozos. Rehogamos durante unos minutos, 4 ó 5 hasta que se dore todo; ponemos el vino blanco, dejamos evaporar y cubrimos con agua  dejándolo cocer durante unos 15/20 minutos.
Trituramos y colamos.

Preparamos la picada.
En un mortero majamos el ajo, las almendras y el azafrán; lo añadimos a la salsa.

En una sartén freímos los filetes de pechuga de pollo sazonados, con un chorrito de aceite. Agregamos las colas de los langostinos y las salteamos brevemente.
Emplatamos los filetes, colocamos encima las colas, salseamos y servimos. 

¡Y listo! ¡A disfrutar!

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