¡Lo sé! ¡Lo sé! No hay una única ensalada perfecta: hay muchas.
Hoy quiero compartir con vosotros algunas ideas sobre las ensaladas
que quizá os sean útiles.
Primera idea que me gustaría comentar: las ensaladas
no son solo para el verano. En cualquier época del año una buena ensalada constituye un plato de éxito seguro.
Segunda: no son simples acompañamientos, pueden ser
platos completos para una cena o para una comida.
Tercera: son tan variadas que podrías hacer una cada
día del año y no tendrías que repetir modelo ¡Échale imaginación!
Ingredientes para hacer una ensalada perfecta:
Una base cocinada + una base cruda + una fuente de
proteínas + unos complementos + un aliño.
Base cocinada: Arroz, pasta (espaguetis, macarrones,
espirales…), cuscús, quinua, champiñones, legumbres (lentejas, garbanzos,
alubias…), verduras y hortalizas (brécol, espárragos, coliflor, alcachofas,
zanahorias, judías verdes, remolacha, patatas,
lombarda…).
Base cruda: lechuga, tomate, repollo, zanahorias,
pepino, pimiento (rojo, verde), cebolleta, endibia, fruta (mango, manzana,
naranja, fresas, kiwi, aguacate…).
Proteinas: huevo, queso (curado, tierno, en aceite,
azul…), tofu, jamón, cecina, langostinos,
mejillones, anchoas, bonito, escabeches…
Complementos: frutos secos (almendras, avellanas,
cacahuetes, nueces, piñones, pistachos), aceitunas (verdes, negras, rellenas…),
germinados (soja…), alcaparras, semillas (de girasol, de calabaza, sésamo)…
Aliños: aceite de oliva, ajo, limón, lima, vinagres,
hierbas aromática (menta, albahaca, perejil, cilantro…), miel, mostaza,
mayonesa…
No hay comentarios:
Publicar un comentario