martes, 9 de agosto de 2016

Teoría sobre la ensalada perfecta.




 ¡Lo sé! ¡Lo sé! No hay una única ensalada perfecta: hay muchas. 

Hoy quiero compartir con vosotros algunas ideas sobre las ensaladas que quizá os sean útiles.

Primera idea que me gustaría comentar: las ensaladas no son solo para el verano. En cualquier época del año una buena ensalada constituye un plato de éxito seguro.

Segunda: no son simples acompañamientos, pueden ser platos completos para una cena o para una comida.

Tercera: son tan variadas que podrías hacer una cada día del año y no tendrías que repetir modelo ¡Échale imaginación! 


Ingredientes para hacer una ensalada perfecta:

Una base cocinada + una base cruda + una fuente de proteínas + unos complementos + un aliño.

Base cocinada: Arroz, pasta (espaguetis, macarrones, espirales…), cuscús, quinua, champiñones, legumbres (lentejas, garbanzos, alubias…), verduras y hortalizas (brécol, espárragos, coliflor, alcachofas, zanahorias,  judías verdes, remolacha, patatas,  lombarda…).

Base cruda: lechuga, tomate, repollo, zanahorias, pepino, pimiento (rojo, verde), cebolleta, endibia, fruta (mango, manzana, naranja, fresas, kiwi, aguacate…).

Proteinas: huevo, queso (curado, tierno, en aceite, azul…), tofu,  jamón, cecina, langostinos, mejillones, anchoas, bonito, escabeches…

Complementos: frutos secos (almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones, pistachos), aceitunas (verdes, negras, rellenas…), germinados (soja…), alcaparras, semillas (de girasol, de calabaza, sésamo)…

Aliños: aceite de oliva, ajo, limón, lima, vinagres, hierbas aromática (menta, albahaca, perejil, cilantro…), miel, mostaza, mayonesa…


¿Os animáis a probar? Coger algo de cada grupo, mezclar, probar y seguro que encontráis vuestra ENSALADA PERFECTA.

 

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