lunes, 15 de agosto de 2016

Tosta de escalibada con anchoas.





La escalibada es una receta muy sencilla de hacer, muy sabrosa y sana, una exquisita manera de comer verduras. 

Solo necesitamos tener un producto fresco y de calidad, mucho mejor si es ecológico ya que el sabor de las hortalizas cultivadas sin pesticidas, sin abonos químicos y respetando su tiempo de maduración se asemeja muy poco al de otro tipo de cultivo. 

Ponemos en una bandeja de horno las berenjenas, los pimientos rojos, las cebollas y una cabeza de ajos (también se ponen tomates aunque yo en esta ocasión no los puse) bien limpios y secos.

Rociamos con aceite de oliva y lo dejamos a 170º hasta que todo está tierno. Hay que tener en cuenta que la cebolla tarda más por lo que se puede dejar más tiempo. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Se pelan los pimientos y las berenjenas y se cortan en tiras finas. Se trocean las cebollas en gajos (y los tomates si se ponen). Se pelan los dientes de ajo.

Se mezcla todo y se riega con aceite de oliva virgen extra.

Para hacer las tostas ponemos a tostar unas rebanadas de pan de hogaza o similar y cubrimos con las escalibada y unas anchoas en aceite de buena calidad. Ponemos unas piedras de sal y listo.





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