jueves, 2 de febrero de 2017

Escalopines con salsa.






Necesitamos para la salsa:
1 cebolla, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, tomate natural triturado, aceitunas negras deshuesadas, aceite, orégano seco y sal.

También necesitamos dos o tres pequeños escalopines de ternera, unos 150 g. por ración.

Empezamos pelando y partiendo la cebolla en juliana; lavando, secando y partiendo los pimientos (yo el pimiento rojo lo usé de bote por lo que no lo puse en este momento).



En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite sofreímos la cebolla y los pimientos; cuando empiecen a ablandarse ponemos el tomate y seguimos sofriendo. Si usáis el pimiento rojo de bote lo ponemos ahora.


Cuando esté bien espesita la salsa rectificamos de sal y apartamos del fuego.

Añadimos el orégano y las aceitunas partidas al medio.

(En las fotos solamente está la salsa, no los escalopes porque una vez fritos no esperamos para la foto).



Esta sencilla salsa puede servir para acompañar, como en esta ocasión, unos escalopines pero también va muy bien con coliflor, brócoli, arroz blanco…incluso unas patatas fritas (sobre todo si lo hacéis un poco picante).

No hay comentarios:

Publicar un comentario