Necesitamos para la salsa:
1 cebolla, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, tomate
natural triturado, aceitunas negras deshuesadas, aceite, orégano seco y sal.
También necesitamos dos o tres pequeños escalopines
de ternera, unos 150 g. por ración.
Empezamos pelando y partiendo la cebolla en juliana; lavando,
secando y partiendo los pimientos (yo el pimiento rojo lo usé de bote por lo
que no lo puse en este momento).
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite
sofreímos la cebolla y los pimientos; cuando empiecen a ablandarse ponemos el
tomate y seguimos sofriendo. Si usáis el pimiento rojo de bote lo ponemos
ahora.
Cuando esté bien espesita la salsa rectificamos de
sal y apartamos del fuego.
Añadimos el orégano y las aceitunas partidas al
medio.
(En las fotos solamente está la salsa, no los escalopes porque una vez fritos no esperamos para la foto).
Esta sencilla salsa puede servir para acompañar,
como en esta ocasión, unos escalopines pero también va muy bien con coliflor,
brócoli, arroz blanco…incluso unas patatas fritas (sobre todo si lo hacéis un poco picante).
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