Crema de puerros hay varias y todas muy ricas. Esta
tiene un toque muy especial que la hace, además de sabrosa y nutritiva, una
crema especial que nos puede servir como entrante en una cena de lujo.
Esta receta es del libro "Ecología sobre la mesa"
Esta receta es del libro "Ecología sobre la mesa"
Necesitamos:
3 puerros.
3 peras maduras.
Una cebolla mediana.
Un nabo (yo puse una patatas mediana, porque no
tenía nabo).
Un vaso pequeño de vino blanco.
Un yogur natural (0pcional).
Caldo de verduras.
Jengibre, yo puse un trocito como de un centímetro;
si no tenéis costumbre de usarlo probad con menos, pero no dejéis de ponerlo;
junto con la pera y el puerro da a la crema un gusto muy bueno.
Sal y aceite de oliva virgen.
Empezamos limpiando muy bien los puerros, haciendo un corte
longitudinal que nos permita quitar, si tienen, toda la tierra lavándolos bajo
el grifo. Lo troceamos.
Partimos la cebolla en trozos y la sofreímos
junto con el puerro en dos o tres cucharadas de aceite.
Cuando esté blando ponemos la patata y rehogamos un
minuto.
Añadimos el jengibre, revolvemos y ponemos el
vino; subimos el fuego y dejamos evaporar.
Agregamos el caldo y cocemos unos 15 minutos.
Ponemos las peras troceadas y cocemos unos
cinco minutos.
Cuando todo está bien cocido trituramos y añadimos el
yogur natural (si se pone).
Rectificamos de sal.
¡Y listo!
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