Tosta asturiana. |
Tosta de pimientos del piquillo y anchoas. |
Os dejo dos tostas muy sencillas, clásicas
y muy sabrosas. En tamaño pequeño pueden ser un aperitivo o una cena si las
hacemos un poco más grandes.
Tosta asturiana.
Necesitamos:
Unas rebanadas de pan, tantas como tostas
queramos hacer.
Manzana reineta.
Mantequilla.
Un trozo de queso de Cabrales (si no lo
encontráis podéis usar otro queso azul que os guste).
Pelamos la manzana,
descorazonamos y partimos en gajos finos.
Los ponemos en una sartén, con un poco de
mantequilla y dejamos que se hagan, a calor suave, hasta que veamos que la manzana
está blandita.
Ponemos, en la plancha las rebanadas de pan,
a tostar.
Cuando el pan está a nuestro gusto lo
untamos con queso de Cabrales y cubrimos con la manzana.
Después, puse una bolita de queso encima, para "avisar" de lo que había debajo de la manzana.
El contraste entre el queso, con sabor
fuerte, y el dulce y suave de la manzana es... espectacular.
Tostas de pimientos del piquillo y anchoas.
Necesitamos:
Unas rebanadas de pan.
Pimientos del piquillo.
Unos dientes de ajo.
Una lata de anchoas.
Picamos y freímos despacio, ajo.
Cuando esté, añadimos los pimientos del
piquillo, asados, de bote, partidos en tiras. Dejamos, a fuego lento.
Los ponemos sobre una tosta de pan
de hogaza, tostado y caliente.
Encima unas anchoas y... a disfrutar.
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