Las fresas están en plana temporada, están en su
momento así que hay que aprovechar.
Hay muchas formas de tomar fresas, con nata, con leche y azúcar, en batido y esta vez con ¡vino! Vino con azúcar, canela, naranja...un lujo para los sentidos.
Este postre no es apto para niños.
Necesitamos para dos:
Fresas maduras, la mías estaban un poco verdes, un
puntito más de madurez habría estado mejor pero…unos 400g.
Vino blanco, aunque también podéis elegir tinto, si
lo preferís, media botella.
Azúcar moreno, 4 cucharadas.
La piel de una naranja.
Un palito de canela.
Empezamos lavando bien las fresas y quitándole el
pedúnculo; las partimos en 2 ó 4 trozos.
Las ponemos en un bol con el azúcar y el zumo de
naranja. Dejamos macerar una hora, más o menos.
En un cazo ponemos el vino, la canela y la piel de
la naranja y cocemos durante unos 10/15 minutos. Quedará un jarabe sin alcohol,
dulce y espeso. Dejamos templar.
Mezclamos este jarabe con las fresas y todo el jugo
que tienen.
Dejamos reposar en la nevera y servimos frías.
¡Y listo!
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