Una tortilla muy, muy fácil de hacer, que admite
muchas variantes, que podemos tener preparada con antelación porque fría o
templada está muy rica, que es sana y ligera, sin apenas aceite…todo son
ventajas.
Necesitamos para una tortilla para dos:
3 huevos.
200 g judías verdes (fréjoles).
2 ó 3 zanahorias.
1 patata mediana.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra.
Empezamos cociendo, entera, la patata. Cuando al pincharla con
un palillo vemos que está tierna la sacamos. Dejamos templar y partimos como si
fuera para tortilla de patata.
Quitamos los hilos laterales a las judías y las puntas. Partimos
en trozos y cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Pelamos las zanahorias, las partimos en
rodajas o medias rodajas y cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Batimos los huevos, sazonamos con sal y pimienta negra, agregamos las
verduras. Damos una vuelta para que se repartan bien las verduras.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y cuajamos
por un lado la tortilla; sacamos para un plato; ponemos la otra cucharada de aceite y cuajamos
por el otro.
¡Y listo!
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