Karlos Arguiñano cocinó macarrones a la boloñesa en
su programa de televisión y hubo una gran polémica porque el plato parecía
demasiado sencillo. Él defendió su receta y yo lo pensé y le di la razón: no sé
si es un plato sencillo o no pero está riquísimo y se merece sobradamente esta
entrada. Así que aquí está mi pasta a la boloñesa.
Necesitamos para dos:
140 g de pasta.
250 g de carne picada de calidad.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
½ pimiento rojo.
½ vaso de vino tinto.
1 bote de tomate natural triturado.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra.
Una guindilla (opcional) y orégano.
Un trocito de queso para rallar.
Empezamos pelando y picando menudo el ajo, la cebolla y el
pimiento rojo.
En una sartén ponemos el aceite y vamos sofriendo el
ajo, la cebolla y el pimiento rojo, con sal.
Después de 10 ó 12 minutos ya estarán blandas las
verduras, ponemos la carne, adobada con pimienta negra y sal; subimos el calor
y damos vueltas para que se vaya friendo y separándose.
Añadimos el vino tinto y dejamos hervir un par de
minutos para que se evapore el alcohol y solo quede el sabor.
Agregamos el tomate y la guindilla picada, bajamos
el calor y dejamos cocer despacio unos 15 minutos, hasta que la salsa esté
espesa y todo bien cocinado.
Mientras se hace la salsa cocemos la pasta los
minutos que indique el fabricante.
Cuando todo está
sacamos la pasta del agua, sin escurrirla y la mezclamos con la salsa;
damos vueltas para mezclar bien; si está demasiado espeso añadimos unas
cucharadas del agua de cocer la pasta.
Emplatamos, rallamos un poco de queso por encima y
espolvoreamos con orégano.
¡Y listo!
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