Si os gusta el café no lo
dudéis: estas son vuestras galletas; cuando terminas de masticar un bocado te queda un fantástico sabor a café en la boca.
Como cualquier otra
galleta no podemos decir que sean ligeras, llevan mantequilla, azúcar, harina…
así que no te comas todas las que te van a apetecer solo son un capricho para acompañar el café.
Necesitamos:
120 g de mantequilla.
120 g de azúcar ecológica.
1 huevo.
15 g de café soluble.
25 g de cacao puro.
230 g de harina ecológica.
½ sobre de levadura tipo
Royal.
Empezamos
pesando todos los ingredientes. La mantequilla y el huevo lo sacamos con
antelación de la nevera para que estén a temperatura ambiente.
Mezclamos por un lado la
harina, el cacao, el café soluble, pizca de sal y la levadura;
revolvemos bien para hacer una mezcla homogénea.
En otro bol ponemos la
mantequilla pomada y el azúcar; batimos bien y cuando está añadimos el
huevo. Seguimos batiendo para integrarlo.
Ahora vamos agregando,
poco a poco, la mezcla seca (harina, cacao, café, sal, levadura) y batiendo
para mezclar.
Cuando ya tenemos las
dos mezclas unidas hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film
trasparente y dejamos en la nevera unos 30 minutos mínimo.
Precalentamos el
horno a 170º y forramos la bandeja con silicona o con papel de horno.
Vamos haciendo bolitas,
lo más iguales posible; yo cogía trocitos de masa y los pesaba para hacerlos
homogéneos; los míos pesaban entre 25/30 g.
Cuando tenemos las bolitas
hacemos
una hendidura, con el borde del mango de una cuchara por ejemplo; se
trata de imitar un grano de café sin moler.
Metemos al horno durante unos
12/15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario