Estas estupendas
magdalenas las vi en el blog de Lizet Bowen, un blog que os recomiendo mirar cuando busquéis recetas dulces: os
costará elegir porque todas son de lo más apetecibles.
Básicamente seguí sus indicaciones; hice algún pequeño cambio redondeando
alguna cantidad (por ejemplo 177,44 ml por 180 ml) y eliminando la cobertura.
Necesitamos para la masa
de las magdalenas:
190 g de harina.
80 g de azúcar ecológico.
8 g de levadura, tipo
Royal.
1 pizca de bicarbonato de
sodio.
1 pizca de sal.
1 huevo entero.
180 ml de leche.
80 ml de aceite de
girasol.
Necesitamos para el
relleno de la magdalenas:
30 g de azúcar ecológico.
30 g de nueces peladas y
partidas a trocitos.
½ cucharada de canela.
Empezamos
mezclando los ingredientes del relleno: azúcar, nuez y canela; dejamos en
espera.
Mezclamos la
harina, la levadura y el bicarbonato; pasamos por un tamiz para evitar
los grumos.
Batimos el
huevo con el azúcar, la pizca de sal, la leche y el aceite, lo
suficiente para mezclar bien pero sin exceso.
Añadimos a esta mezcla la
mezcla seca de harina, levadura y bicarbonato; integramos bien.
En los moldes de las
magdalenas ponemos dos cucharadas de la mezcla, encima una cucharada del
relleno que teníamos preparado y cubrimos con un poco más de masa hasta completar
las ¾ partes del molde.
Metemos en el horno
cliente a 180º durante unos 20 minutos.
El azúcar del relleno se
funde, sube, busca la salida y da un fantástico color al copete de la
magdalena.
¡Y listo!
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