miércoles, 30 de enero de 2019

Magdalenas de nuez y canela.




Estas estupendas magdalenas las vi en el blog de Lizet Bowen, un blog que os recomiendo mirar cuando busquéis recetas dulces: os costará elegir porque todas son de lo más apetecibles.

Básicamente seguí sus indicaciones; hice algún pequeño cambio redondeando alguna cantidad (por ejemplo 177,44 ml por 180 ml) y eliminando la cobertura.


Necesitamos para la masa de las magdalenas:
190 g de harina.
80 g de azúcar ecológico.
8 g de levadura, tipo Royal.
1 pizca de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal.
1 huevo entero.
180 ml de leche.
80 ml de aceite de girasol.

Necesitamos para el relleno de la magdalenas:
30 g de azúcar ecológico.
30 g de nueces peladas y partidas a trocitos.
½ cucharada de canela.

Empezamos mezclando los ingredientes del relleno: azúcar, nuez y canela; dejamos en espera.

Pesamos y medimos el resto de los ingredientes.

Mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato; pasamos por un tamiz para evitar los grumos.

Batimos el huevo con el azúcar, la pizca de sal, la leche y el aceite, lo suficiente para mezclar bien pero sin exceso.

Añadimos a esta mezcla la mezcla seca de harina, levadura y bicarbonato; integramos bien.

En los moldes de las magdalenas ponemos dos cucharadas de la mezcla, encima una cucharada del relleno que teníamos preparado y cubrimos con un poco más de masa hasta completar las ¾ partes del molde.

Metemos en el horno cliente a 180º durante unos 20 minutos.


El azúcar del relleno se funde, sube, busca la salida y da un fantástico color al copete de la magdalena.


                                 
         

                                           ¡Y listo!

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