Una sopa sabrosa,
nutritiva, completa y…ligera. Sin apenas grasa, solamente un poco de aceite de
oliva virgen, con verduras a vuestro gusto y con un cereal; de forma optativa
se puede añadir un poco de jamón o un huevo cocido o pollo asado o a la plancha
picadito ¡en fin! una sopa muy adaptable al gusto personal.
Necesitamos:
Verduras variadas. Yo puse
puerros, zanahorias, judías verdes, romanesco.
Arroz.
2 ó 3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra.
Jamón (optativo).
Empezamos
lavando muy bien y partiendo las verduras; las zanahorias peladas y en medias
lunas; las judías verdes despuntadas y partidas; el romanesco
en ramitos; los puerros en trocitos. Recordad que es para una sopa así que
los trocitos tienen que ser del tamaño adecuado para la cuchara.
En una pota ponemos el
aceite y vamos añadiendo las verduras para que se sofrían, primero el
puerro y la zanahoria, después de 3 ó 4 minutos las judías y el romanesco.
Cuando todo empieza a
ablandar agregamos el arroz, seguimos sofriendo un par de minutos y cubrimos con
agua (o caldo), ponemos sal y dejamos cocer hasta que el arroz está hecho.
Mientras ponemos en una
sartén unas lonchitas de jamón y dejamos que se tuesten.
¡Y listo!
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