sábado, 12 de enero de 2019

Solomillo con salsa de champiñones.



Solomillo de cerdo, unos 130 g por persona.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
300 g de champiñones.
½ vaso de vino blanco.
1 cucharilla de harina.
½ cucharilla de pimentón dulce (opcional).
Sal, pimienta negra, perejil y aceite de oliva virgen extra.




Empezamos partiendo el solomillo en tacos de 3 ò 4 centímetros de grosor.

Ponemos en una sartén amplia 3 ó 4 cucharadas de aceite y sellamos los medallones de solomillo adobados con sal y pimienta negra.

Cuando están dorados los sacamos para un plato y reservamos.

En la misma sartén, sin limpiarlas freímos los dientes de ajo laminados y la cebolla picada menuda. Cuando está blanda, sin llegar a dorarse agregamos los champiñones* bien limpios y partidos en trozos regulares.  Seguimos sofriendo durante unos minutos y vemos que los champiñones pierden volumen y están más blanditos, es el momento de añadir la harina, dar unas vueltas y dejar que se cocine.

Si vais a poner el pimentón hacerlo en este momento.

Subimos el calor y ponemos el vino blanco, dejamos evaporar y volvemos a poner la carne con todos los jugos que haya soltado en el plato. Ponemos un poco de agua, tapamos y dejamos cocer despacio unos cinco minutos.

Espolvorear un poco de perejil picado.


*Me gustaría recordaros que los champiñones no se deben mojar para limpiarlos sino que hay que hacerlo con un paño o con papel de cocina.

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