lunes, 14 de enero de 2019

Canelones con boniato y requesón.



Estos canelones tienen un relleno con un sabor y una textura muy suave, ligeramente dulce. Llevan un poco de sala de tomate, no mucha ya que no queremos que se convierta en el sabor protagonista. Tampoco van gratinados con queso para no añadir calorías.

Necesitamos para dos:
8 ó 10 placas de canelón.
350 /400 g de boniato (batata).
150 g de requesón.
½ cebolla.
1 bote de tomate triturado.
Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos pelando el boniato y partiéndolo en trozos no muy grandes para que se asen pronto.

En una fuente de horno ponemos dos cucharadas de aceite, el boniato y sal. Revolvemos y metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos, pinchamos para comprobar que está blandito.



Dejamos templar.

Mientras vamos preparando una salsa de tomate a nuestro gusto; yo sofrío un poco de cebolla menuda y añado el tomate triturado, sal y un poquito de azúcar; dejo cocer despacio hasta que está espesa.

Cocemos las placas de los canelones, siguiendo las instrucciones del paquete, sacamos a un trapo de cocina y dejamos que se sequen.

Mezclamos el boniato asado, y ligeramente machacado, con el requesón.

Vamos rellenando los canelones.

En la misma fuente en que hemos asado el boniato, sin limpiar, ponemos unas cucharadas de salsa de tomate, los canelones y cubrimos con otro poco de salsa de tomate.



Volvemos a meter la fuente en el horno a 160/170º para que se calienten bien.



                                             ¡Y listo!

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