¡El pastel típico de los
franceses para el día de los Reyes Magos!
Para ser rigurosa debería
llamar a este pastel “galette de rois asturiano”. El pastel en esencia es el mismo pero yo he
cambiado el relleno utilizando algunos productos típicos de Asturias: manzanas,
avellanas, nueces…
El relleno en Francia se
hace con almendras; si queréis hacerlo así encontraréis fácilmente la receta.
Necesitamos:
2 planchas de hojaldre
redondas.
2 manzanas.
Un trocito de mantequilla.
1 cucharada de azúcar
moreno.
Un puñado de uvas pasas.
Avellanas tostadas y
nueces.
Canela, al gusto.
1 huevo.
Brandi suficiente para hidratar
las uvas pasas (si hay niños no).
2 figuritas.
Empezamos pelando las
manzanas y poniéndolas en una sartén con la mantequilla y el azúcar; dejamos
que se vaya cocinando hasta que la manzana esté blandita y caramelizada. Añadimos
la canela.
Hidratamos las uvas pasas
en el brandi, escurrimos y agregamos.
Cascamos y partimos en
trozos las nueces y las avellanas.
Encendemos el horno a
200ºC.
Extendemos una plancha de
hojaldre y pintamos con huevo batido unos 2 centímetros todo alrededor; en el
centro ponemos el relleno atemperado y las figuritas ¡bien disimuladas!
Cubrimos
con la otra plancha, hacemos unos dibujos que simulen rayos y pintamos con el
resto del huevo batido.
Metemos en el horno unos
20 minutos, hasta que esté bien dorado.
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