domingo, 6 de enero de 2019

Galette de rois.



¡El pastel típico de los franceses para el día de los Reyes Magos!




Para ser rigurosa debería llamar a este pastel “galette de rois asturiano”.  El pastel en esencia es el mismo pero yo he cambiado el relleno utilizando algunos productos típicos de Asturias: manzanas, avellanas, nueces…

El relleno en Francia se hace con almendras; si queréis hacerlo así encontraréis fácilmente la receta.


Necesitamos:
2 planchas de hojaldre redondas.
2 manzanas.
Un trocito de mantequilla.
1 cucharada de azúcar moreno.
Un puñado de uvas pasas.
Avellanas tostadas y nueces.
Canela, al gusto.
1 huevo.
Brandi suficiente para hidratar las uvas pasas (si hay niños no).
2 figuritas.

Empezamos pelando las manzanas y poniéndolas en una sartén con la mantequilla y el azúcar; dejamos que se vaya cocinando hasta que la manzana esté blandita y caramelizada. Añadimos la canela.

Hidratamos las uvas pasas en el brandi, escurrimos y agregamos.

Cascamos y partimos en trozos las nueces y las avellanas.

Encendemos el horno a 200ºC.

Extendemos una plancha de hojaldre y pintamos con huevo batido unos 2 centímetros todo alrededor; en el centro ponemos el relleno atemperado y las figuritas ¡bien disimuladas! 



Cubrimos con la otra plancha, hacemos unos dibujos que simulen rayos y pintamos con el resto del huevo batido.

Metemos en el horno unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.




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